Участие в ПБП лично мне видится довольно сомнительным. Лично я не так чтобы отказываюсь туда ехать, но и специально "любой ценой" прорываться не собираюсь. А на данном этапе невозможно будет даже стартовый взнос оплатить с российской карты.
Тем не менее, не вижу смысла отказываться от проведения СР-серии в 2023 году в порядке, предусмотренном для квалификации на ПБП. Не пригодится на ПБП - вдруг пригодится для какого-нибудь российского бревета, организаторы которого догадаются использовать ПБПшную систему отбора при лимите участников? :) И вообще традиция, раз в четыре года "сжимать" квалификационную серию.
Я не видел никаких материалов на тему ПБП-2023. На официальном сайте нашел только информацию о строках предварительной регистрации
- Код: Выделить всё
1000 km ou RM1200 et + → 14 janvier 2023
600 KM → 28 janvier 2023
400 KM → 11 février 2023
300 KM → 25 février 2023
200 KM → 11 mars 2023
Поэтому пока предлагаю даты по аналогии с 2019 годом, а если не угадаю, то подкорректирую, скорее всего в сторону сдвига на неделю раньше всех бреветов серии.
200 - 29 апреля
300 - 13 мая
400 - 27 мая
600 - 17 июня
Те, кто сумеют воспользоваться предварительной регистрацией на ПБП, смогут проехать квалификационные бреветы раньше указанной даты (позже можно, но нежелательно, т.к. задерживать протокол квалификационного бревета не стоит). Аналогично, если эти бреветы понадобятся для квалификации на какой-нибудь российский бревет.
Дополнительные бреветы - 15 июля 300 ночной, 26 августа 200 (и может быть 300, посмотрим на интерес по этому году, объявление выложу чуть позже), 9 сентября 200 осенний.
По маршрутам пока ничего не скажу. Будем смотреть по обстановке, сами понимаете.
Курск-Воронеж-Белгород также могут проводить свои бреветы в эти даты, или рядом (для объединения в одном протоколе). Также можете предлагать свои дополнительные бреветы, но вот лично я глубоко убежден, что имеющегося - достаточно. Посреди СР-серии впихивать дополнительные бреветы нет смысла, в июле-августе сезон отпусков, а с сентября уже и холодает.
По идее, в 2023 году еще и юбилей - 100 лет бревету 400 км, но я не буду никаким образом подгонять бревет под юбилейную дату. А если будет предварительный заказ на юбилейные медали, закажу штук 20. Специально для создания ажиотажа, да :)